Berlico Mulia Farma

Hepatitis Akut Misterius, Apa Yang Perlu Diwaspadai?

May 24, 2022 04:10 oleh Berlico Content Manager

Penyakit hepatitis akut misterius masih menjadi perbincangan masyarakat karena melanda beberapa negara, termasuk Indonesia. Disebut misterius karena World Health Organization (WHO) belum mengetahui …

Sehat Semangat Seusai Lebaran

May 11, 2022 08:23 oleh Berlico Content Manager

Hari Raya Idul Fitri atau lebaran merupakan momen bersilahturahmi bersama keluarga besar yang identik dengan suguhan makanan-makanan super lezat, mulai dari ketupat, opor ayam, rending, sambal goreng …

Udah Siap Mudik?

Apr 25, 2022 11:59 oleh Berlico Content Manager

Tentu senang rasanya sejak pemerintah beberapa waktu lalu mengijinkan kembali aktivitas mudik Lebaran. Siapa nih yang berencana mudik? Udah siap mudik belum? Simak yuk tips-tips  apa aja yang perlu …

Sehat Bugar Saat Puasa

Apr 06, 2022 01:40 oleh Berlico Content Manager

Menjaga kesehatan selama berpuasa sangatlah penting, karena asupan berkurang di siang hari. Siapa nih yang pengen tetap sehat dan bugar selama berpuasa? Yuk mulai perhatikan beberapa hal berikut agar …

Manfaat Tidur Siang Bagi Anak

Mar 14, 2022 04:52 oleh Berlico Content Manager

Apakah si Kecil tidur siang teratur setiap harinya? Ternyata tidur siang memberi banyak manfaat bagi anak lho, mulai dari meningkatkan kecerdasan, membantu proses belajar, dan membuat anak lebih …

Rekomendasi Obat dan Vitamin Saat Isolasi Mandiri

Feb 17, 2022 02:09 oleh Berlico Content Manager

Sangat penting untuk melakukan isolasi dengan cara yang benar. Selama menjalani prosedur penyembuhan covid19, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan dan dipersiapkan termasuk obat-obatan dan …

2022 Semangat Yukkk

Jan 10, 2022 12:43 oleh Berlico Content Manager

Tahun Baru mesti semangat baru ya. Siapa nih yang masih sering merasa ngantuk dan tidak bersemangat di siang hari? Kalo iya, bisa jadi anda sedang mengalami afternoon slump . Afternoon slump …

Ayo Vaksin! Mulai Hari Ini Anak Usia 6 – 11 Tahun Bisa Vaksin Covid-19

Dec 14, 2021 03:42 oleh Berlico Content Manager

Vaksinasi COVID-19 untuk anak usia 6 sampai 11 tahun telah dimulai per hari ini, 14 Desember 2021. Jumlah sasaran vaksinasi mencapai 26,5 juta anak berdasarkan data sensus penduduk 2020. Pelaksanaan …

Penderita Asam Lambung Minum Kopi? Boleh Ngga ya..

Dec 03, 2021 10:55 oleh Berlico Content Manager

Siapa sih yang tidak kenal kopi? Minuman yang satu ini memang sangat digemari masyarakat terutama kalangan muda dan orang tua. Kopi adalah salah satu minuman yang kenikmatannya sudah diakui diberbaga…

Anak Usia 6 – 11 Tahun Sudah Bisa Vaksin Covid-19!

Nov 08, 2021 03:20 oleh Berlico Content Manager

Setelah melalui proses yang cukup panjang akhirnya Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) resmi menerbitkan izin penggunaan darurat atau emergency use authorization (EUA) bagi vaksin Sinovac, baik …